东海局形式多样培训积极分子、发展对象暨新党员

编辑:记者吕宁 通讯员李晶晶  来源:288563体育在线   发布时间:2019-07-24 09:43:47   [打印本页] [关闭窗口]

  7月9日~12日,自然资源部东海局在宁波市委党校举办了入党积极分子、发展对象暨新党员培训班。东海局各级党组织近5年发展的入党积极分子、发展对象暨新党员共计64人参加培训。

  本次培训共安排4场专题讲座,培训内容突出习大大新时代中国特色社会主义思想这个鲜明主题,涵盖了中国共产党章程、党的历史、党的基本常识、党的理论、党的十九大精神等内容,采取集中授课、现场教学、观看《党章电视辅导教材》、互动交流等方式进行,教学内容丰富,形式多样。

  7月11日,学员赴浙江省委党校四明山分校开展党性教育活动。在余姚梁弄教育基地现场,参观了浙东敌后各界临时代表会议旧址。在四明山烈士陵园,全体学员向革命烈士敬献花圈,并重温入党誓词,聆听了现场教学《热血青春筑丰碑》,观看专题教育片《浙东红色记忆》。当天下午,学员们集体参观考察余姚横坎头村,学习习大大总书记重要回信精神,参观了浙东区委、浙东行政公署、浙东银行和《新浙东报》等旧址群和王阳明故居。

  参训学员纷纷表示,在今后工作生活中,将不忘初心、牢记使命,立足本职工作,为建设海洋强国奉献力量。